薄力粉100%で食パンを焼いてみました。
強力粉があると思っていたら、薄力粉が5袋。。。
検索したらありましたよー。結果は。。。
ばっちりふわふわに焼けました。普通のよりはふくらみが悪いかなと思ったけど
焼きたてはふわふわで、味見したら。。おいしー!!
でも、一日たったらカチカチになるかも。。。
いつもより早めに袋をかぶせて、(水滴がつきまくったのであとで変えて)
今日の朝、トーストして食べました。さくさくしてて、甘味があって、
いつもよりおいしいかも。。。
旦那も、こっちのほうがいいって。。。しばらくこのレシピで食パンづくりですね。
こちらのレシピを使いました。 HBで薄力粉100% ふわしっとり食パン by satosayo
水あめをハチミツに変えました。
焼き色もまちがえて標準で焼いたし、バターもはじめから入れてしまった。。。
それでもふわふわのおいしい食パンできました。
Designed By チワワン子
にほんブログ村