低コレステロールのお菓子を探していて出会った本の中のひとつ。。。
パート2のほうだったかな
コーヒーとレーズンの出会いってどんなんだろう。。。
ラム酒でレーズンもどすんだけど、ラム酒なくてブランデーでもどした。。
作り方はカップケーキの基本的な作り方だと思います。。(約5個分)
卵1個と砂糖50グラムをまぜて、
牛乳50ミリリットルに
インスタントコーヒー小さじ2
を溶かしたものをいれる
薄力粉110グラム
ベーキングパウダー小さじ3分の2
塩 小さじ4分の1
をふるいいれさっくりまぜる
もどしたレーズンをまぜてカップに入れて180℃14分
ノンオイルだからしっとり感にはかけますがもっちりしています。
レーズンが好きなら大丈夫!コーヒーとレーズンいけますよ。
この場合ドリンクは何を選べばいいのかな?迷ってココアにしたんだけど
やっぱりコーヒーか。。。
¥1575 | ¥1575 |
パート2のほうだったかな
コーヒーとレーズンの出会いってどんなんだろう。。。
ラム酒でレーズンもどすんだけど、ラム酒なくてブランデーでもどした。。
作り方はカップケーキの基本的な作り方だと思います。。(約5個分)
卵1個と砂糖50グラムをまぜて、
牛乳50ミリリットルに
インスタントコーヒー小さじ2
を溶かしたものをいれる
薄力粉110グラム
ベーキングパウダー小さじ3分の2
塩 小さじ4分の1
をふるいいれさっくりまぜる
もどしたレーズンをまぜてカップに入れて180℃14分
ノンオイルだからしっとり感にはかけますがもっちりしています。
レーズンが好きなら大丈夫!コーヒーとレーズンいけますよ。
この場合ドリンクは何を選べばいいのかな?迷ってココアにしたんだけど
やっぱりコーヒーか。。。
|