レシピはこちら
ホットケーキミックスで簡単プレーンパウンドケーキ
ぐるぐる混ぜるだけです。バターは溶かしバターで
180℃で10分焼いて170℃に下げて25分とここは面倒かも・・・
まあいっそ170℃で35分焼いてもいけると思うけど・・・
あと、ホットケーキミックスによって味が変わるかもです
パウンドケーキなのでご他聞にもれず一日置いたほうがおいしいです
いろいろアレンジしてみたくなる基本のしっとりパウンドケーキです
おすすめ商品 | |||||
| | | |||
ミルクキャラメルソース ¥150 | キャラメルを練りこんだパウンドケーキ ¥945 | 人気パティシエが教えるスポンジ・パウンドケーキと焼き菓子 ¥1260 | |||
| | | |||
パウンドケーキが作りたい! ¥880 | マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ ¥1575 | ホットケーキミックスベストコレクション!かんたんカフェおやつ&パン ¥840 | |||
| | | |||
ホットケーキミックスの本 お菓子もパンも簡単手づくり (ちびくっく) (単行本・ムック) / 扶桑社 ¥880 | ホットケーキミックスbook ¥1029 | 【クッキングトイ】レンジで作れる!生キャラメルポット+(プラス) かわいい形が作れるDXセット ¥1890 |