今回は「プリン」
これが、すごく滑らかでおいしかったんです。
とろとろでもなく、硬めでも無くちょうどいい滑らかさ(私好み)
どうやって作ったのか聞くと、鍋に水(お湯)を張って容器をつけて蒸すんだとか・・
クックパッド見たらたくさんありました。っていうか主流ですか?
レシピID :678312 レシピID :723942 レシピID :260724
レシピID :104782 レシピID :393955 レシピID :277104 レシピID :255858
楽天レシピでは 1430001763 1950001595
クラブでは先生が黒板に書いてくれてるそうなんだけどメモって無い。。
家で作ろうという気はさらさら無いようです・・・
おすすめ商品 | |||||
| | | |||
◇【現品限り/箱不良】シルバニアファミリー S-32 家庭科室セット 【あす楽対応】 ¥1500 | 家庭科の教科書 ¥1890 | 藤野真紀子の子供といっしょに作る季節のお菓子 ¥1470 | |||
| | | |||
こどもとつくるおやつの本 ¥1470 | 手軽にできる!子供と一緒にお菓子教室 ¥1260 | こどもがつくるたのしいお菓子 ¥1030 | |||
| | | |||
子どもと楽しむ!おいしいスイ-ツクッキング ¥1365 | 【送料無料】クリスマスプリンケーキ「極」5号サイズ(北海道、沖縄別途送料500円)【2011 クリスマスケーキ X'mas クリスマス 特集 誕生日ケーキ バースデーケーキ ギフト 数量限定 お祝い TVで紹介 雑誌で紹介】 ¥3550 | ¥3864 |
子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる