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アラフィフ主婦の日記:お菓子作り、スキンケア コスメなど

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生もみじと桐葉菓(とうようか)広島モチモチ皮饅頭対決ーーー

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広島銘菓なのに最近知った「やまだ屋」の「桐葉菓(とうようか)」

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2002年の菓子大博覧会で最高賞をとったらしい。。なのに知らないなんてۤ

確かに育児真っ最中だけど。。。ここって宣伝下手なんじゃないの・・

食べてみると、にしき堂の生もみじそっくりのモチモチの皮じゃないかぁぁ

あーん、でも餡子が私好みじゃないわぁ。。こちらはスーパーでもパラで買えるけど

生もみじはスーパーに売ってないのよねー。。

今回食べた生もみじは新しい抹茶味を食べてみました。抹茶濃厚です。。甘い。。

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モチモチ感は桐葉菓なんですが全体で言うと生もみじの方が好きかな。。

桐葉菓(とうようか)6個

桐葉菓(とうようか)6個
価格:740円(税込、送料別)



桐葉菓と同じ皮で栗の入った餡です。これも食べてみたいな。。
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