かわいいと好きと楽しい

かわいいと好きと楽しい

アラフィフ主婦の日記:お菓子作り、スキンケア コスメなど

MENU

梅シロップ☆材料費1240円 VS 526円!

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています


今年も梅シロップ作りましたーー

右のもう少しで出来上がりそうな方が、和歌山の梅890円と氷砂糖350円です

今日で8日目ぐらいかな。。

P1030641.JPG

左が今日仕込んだ、徳島産398円、グラニュー糖128円です。。

和歌山産の梅は青々してたのですっきり爽やかなシロップが期待できます

徳島産は少し熟したものがあったのでフルーティな(ちょっと甘め)が出来そうですޥ

安い梅だけに少し痛みがあったので早くエキスが出るようにグラニュー糖で。。

本来は氷砂糖でゆっくり溶かしてその間に梅のエキスが出るそうです。Ӥä

冷凍しない・穴も開けないが一番香りがよくおいしいのですOK

あく抜きもしてません・・以前の日記に書いてます・・

梅シロップ作り


おすすめ商品
ステンレスキャップ保存びん1800(2本セットで1kgの梅に利用)セット価格
¥945
【星硝】セラーメイト手付きステンレス密封びん 4L(密封ビン/保存瓶/梅酒びん)
¥1481
紀州南高梅(最高級 紅玉)1kg入り
¥1785
杵島さんちの梅しごとと保存食
¥1260
おうちで梅しごと
¥500
梅しごと
¥1890
梅づくし
¥1680
果実とハーブのお酒とシロップジャムとお茶とコンポート
¥1260
毎日使いたいサルビア給食室の果実酒・果実酢・ジャム・シロップ
¥1365


にほんブログ村 子育てブログ 子供のおもちゃ・玩具へ広島ブログ人気ブログランキングへ

子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる