成功までの道のりは長い。。。まずはこちらのレシピを作りました
絶妙な食感☆半熟カステラ クックパッドレシピID : 1132350
まずは170℃で17分焼いてみたら。。半熟にならなかった。。。
次に170℃で13分。。生だった
次に170度で間を取って15分。。娘あーちゃん今迄で
一番おいしいね。。まあそうだろうね。。。
でももう少し半熟っぽくしたいなあということで他のレシピを探しました
のシリコン型のショップに載っていました。
160度で12分焼いて、そのあとアルミホイルをかぶせて庫内で10分(余熱)
室温で30分ほど冷ます。。材料や量はほぼ同じでした
切った感触。。しゅわしゅわーいい感じ。。液体も流れ出ないし。。
ほんとはもっとトロトロがいいんだけど、今までの中で一番半熟って感じ
とりあえず成功かな シリコンより焼き時間もう少し短めでもいいかな
おすすめ商品 | |||||
| | | |||
送料無料◆神戸半熟カステラ~ザビエルのおやつ~神戸セレクション4認定【smtb-k】【kb】 ¥1680 | 半熟生カステラ(Wチーズ:エダム&レアチーズ) ¥1280 | 半熟かすてらパンデロー「ショコラ味」ホール 母の日】 ¥1380 | |||
| | | |||
半熟カステラ型19cmシリコーン ピンク D3957spr10P05Apr13 ¥475 | ふわふわ、とろ~り半熟スイーツ [ 信太康代 ] ¥1365 | 【送料無料】 家で作れる生スイーツ とろとろ、しっとり、半熟デザート64 / 永田かおり 【単行本】 ¥1260 | |||
| | | |||
マザーガーデン木のおもちゃ野苺おままごと【新品】野苺長崎カステラ3色セット ¥340 | ¥2640 | [長崎限定]カステラ 旅するチェブラーシカ 根付 ¥525 |
子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる