栗拾いと一緒に柿狩りもしたのですが、ほぼ熟々だったので
ジャムにしました。。。。。。が。。。。
そんなに柿ジャム食べないよなぁ・・・
ただ、砂糖と煮詰めただけ。。。レモン汁少しと
オールスパイス少し
何度かパンに塗ったり
ホットケーキミックスに塗ったけど飽きる。。。
で、パウンドケーキ参考レシピは
ゆず茶・ジャムdeしっとりパウンドケーキ レシピID : 699681
ゆず茶を柿ジャムにアレンジして作ってすごく美味しかった。
でも、60グラムじゃ全然減らない。。。なんか大量に消費できるのはないかな
おすすめ商品 |
| | |
旬がおいしい果実酒・ジャム・フレッシュジュース フルーツをもっと楽しむ、とっておきのアレンジレシピ ¥1050 | おうちで簡単!フルーツスイーツレシピ [ タカノフルーツパーラー ] ¥1470 | フルーツ酵素エキスできれいになるレシピ81 [ 小林順子(ナチュラルスイーツプランナー) ] ¥1470 |
| | |
¥1050 | フルーツ菓子のテクニック [ 熊谷裕子 ] ¥1575 | フル-ツでお菓子と保存食 [ 小嶋いず美 ] ¥1575 |
| | |
【1000円以上送料無料】大好き!フルーツのお菓子 おいしさをギュッとつめこんで/脇雅世 ¥1155 | 【1000円以上送料無料】チョコレート&フルーツの手作りお菓子 みんな大好き。/加藤奈弥 ¥1260 | つくりおきでスイーツ ジャム、コンポート、ピール…四季のフルーツが楽しめる40レシピ (vela BOOKS) (単行本・ムック) / 飯塚有紀子 ¥1365 |