梅シロップを作り始めて17日目
もうこんなに梅がしわしわになったので取り出しました
氷砂糖解け残ったのがあったので
鍋にシロップを入れて少し温めましたが溶けません
上澄みを少し取って、残りをまた容器に戻しました
注ぎやすい便があるといいですね
炭酸水を入れてできあがりー
お酢をはじめて入れてみたんだけどよくわからない
でも旦那さんはいつもより酸っぱいっていってました
まあいつもより梅が青かったっていうのもあると思います
使った炭酸水ちょうどいい量のこれ
185ml 税抜き29円
1ケース30缶入り 890円をいつも買います
一回で使い切れるから便利です 缶は溜まるけど
水なので洗わなくていいし苦じゃないし
ネットで買うと高いですねー
梅酒はまだまだ 楽しみ
|
|
¥825
|
|
|
|
¥270
|