初ティラミス作り
2個買っちゃいました!ということは倍作れる!
カステラと メグミルク フレッシュ 北海道産生クリーム使用 も買って。。
で、気づいた。。ティラミスの容器がないよーーー
大きめのタッパーでいいや。。おしゃれでもなんでもない
ティラミスのレシピ
ティラミスのレシピって色々あって正解がわからない。。
卵白いるの?卵黄なしもあるよ。生クリーム無しもあるじゃん
ゼラチン入りもあるよ?
本格的って検索してもバラバラだし・・
っか カステラと植物性ホイップ使ってる時点で
本格的じゃないしな・・
で、チーズと生クリームは同量で卵黄を使うレシピで、作りました
失敗の原因
ハイ失敗・・・やおやおーーーー(「やおい」って方言?)
生クリームの泡立てが甘かったです
いや、カップに入れれば失敗じゃないのかもしれない・・
チーズの味うっっすーーーー!!
私の思うティラミスじゃないんだよーーーーー
純生クリーム使わないといけないね
リベンジを誓う
あと結構チーズと生クリーム同量のレシピ多いなー
そこ変えないと味は薄いよねきっと
こちらは生クリーム無しで卵白泡だてるてシピを見つけたので
こちらを作ってみるかなーその前にお皿買うか
これかわいいなーーースプーン置く所あるし
- 価格: 1237 円
- 楽天で詳細を見る