今週のお題「チョコレート」
チョコシフォン作りました 半分成功半分失敗
味はめっちゃ美味しいんだけどね
これ使いました
昨日紹介したケーキカバーとトレーに入れてみました
ケーキカバーとトレイのセット シンプルで意外と可愛い! - かわいいと好きと楽しい
100均のレースペーパー敷きました
型の高さが8センチ位なんだけどちょい縮んだ?
焼いた時に上になる方、冷ます時に逆さにしますよね
↓空洞で来てるし目が詰まってるんです
その下は、めっちゃふわふわ!今まで作った中で(いや、数回しか作ってないけど)
一番ふわふわだった。米油つかったから?
やっぱ背の高いシフォンケーキに憧れるなー
これいいな、膨らまなくても見栄えするじゃん👍
【浅井商店オリジナル 登録商標】【浅井商店開発トールシフォン型 第一弾!】つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型 17cm バレンタイン ホワイトデー 手作り
とりあえずは失敗の原因調べてまた作ってみよう!