素敵なCMだーーー!わーい櫻葉櫻葉!
ジャンプの山ちゃんも出るバージョンもいいですねー
何で山ちゃんなんだろ?いや、美しいのでいいんですけどね
で、抹茶パウダーがあったので櫻葉カップケーキ作りました
(櫻色クリーム抹茶カップケーキのことです)
カップケーキ
タイトル見ておわかりの通り微妙な出来です
先日買った9個のマフィン型 量的にはちょうどいい
グラシンカップは全くもって大きさあってませんがもったいないので
強引に使います 間違ってホットケーキミックスをだぶって買ったので
そちらを使いました 油分は米油
こちらのレシピで作りました 蒸しパンよりかな
簡単しっとり濃厚★HM抹茶カップケーキ by takuanan
バタークリーム
初めてバタークリーム作りました
絞るの難しいなぁ ぐるぐると絞ったけど変だったので
急遽変更 例のウィルトンのキャンディカラーのピンク使ったんですけど
バタークリームだからかオレンジになってしまった
今度は赤でやってみます
シンプルバージョン
派手派手バージョン
何でしょこれは。。。お勉強します。。。
追加バージョン
残ってたシュガーポップつけたら可愛くなった?
バタークリームは練乳入り & イチゴのチョコチップ入り
チョコチップ、、、どこに消えたーーー隠し味か
バタークリームも抹茶カップケーキもそれぞれ美味しいかったけど
一緒に食べると微妙でした。生クリームのほうが合うんだな
いや、抹茶とイチゴを一緒に食べるのがNGか
そんでもって カップケーキの上が平らになるレシピ誰か教えて下さい。。。
使用した商品
富士ホーロー マフィンカップ型 ベイクウェア 9P 57303
WILTONガーデンキャンディカラーセット(油性) 1913-1298