今日はクレープの日で、(9のつく日だそうで月に3回あるっていう)
肉の日!
残ってたホイップクリーム約80CCとホットケーキミックスでクレープ作りました
久しぶりにクレープ作ったなーーー
クレープ春巻き法
春巻きと同じ巻き方です クレープは二枚重ねてます
参考にしたサイト
トロピカルロールクレープ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
巻き方だけ参考にしてます こちらのクレープも美味しそうですね
こちらは春巻き法で巻いたあと、まっすぐに切ってます
まあロールケーキみたいなもんですね
どちらも手づかみで食べられていいわーー
ちょいイチゴ酸っぱーー練乳かけよ
いちごランドセル
イチゴで検索してたらめっちゃ可愛いランドセルーーーー
いや、もう遅いなもうすぐ入学式じゃん
牛すじ煮込み
あと、マナブで釜飯募集してたのでぼっかけ釜飯にしようと思って
ぼっかけというか牛すじ煮込みつくりました
なんと5時間かけました かけただけの成果は・・・
まあこんなもんかなって感じでした。。ちっ。。
スイーツとの差。。
残しておいて明日は釜飯です