二個で150円の紅玉があったのでアップルパイ作りましたーー
うーーん写真がうまく撮れないな。。。
ダイソーで買った底取れタルト型使ってみました
底をとってシルパンを使いましたよ バター塗って粉ふりかけました
↓これは残ってたクッキー生地
焼いて砕いて底に敷きました
皮も一緒に煮込んだフィリング
二個じゃちょっと少なかったかなー
使ったパイシート 小麦粉バター塩以外のものがたくさん含まれてます
バターの香りがすごいするけど香料かも?
200℃20分では底と側面が生焼けっぽかったので
180℃に下げて上にアルミ箔を乗せて20分焼きました
パイシート フレッシュバター100%使用 20枚入りニュージーランド産(正方形10×10cm) 【冷凍】
材料:小麦粉バター塩クエン酸
\全品ポイント5倍★4/21 12:00 - 4/25 23:59/冷凍 ベラミーズ 冷凍パイシート(150g×2枚入)