今日もいい天気。。。今日は満月です。
Comoの9月号に「白玉のチョコソースがけ」というのがあったので、
つくってみました。。
(月を見れば月見だんごになる。。。)
白玉粉 80グラム
グラニュー糖 15グラム
水 100~120ml(白玉粉の袋の分量表記に従う)
板チョコ 1枚
黄粉 適量
まあついでにきなこも。。
そういえば今までお砂糖入れずにつくってたぞ
袋に入れるって書いてないし・・ 豆腐白玉でもいいですね。
黄粉をかけるのがみそですね。おいしかったです。
チョコレートケーキ・チョコパン、とにかくかわいい木のおもちゃもどうぞ
子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる
Comoの9月号に「白玉のチョコソースがけ」というのがあったので、
つくってみました。。
(月を見れば月見だんごになる。。。)
白玉粉 80グラム
グラニュー糖 15グラム
水 100~120ml(白玉粉の袋の分量表記に従う)
板チョコ 1枚
黄粉 適量
まあついでにきなこも。。
そういえば今までお砂糖入れずにつくってたぞ
袋に入れるって書いてないし・・ 豆腐白玉でもいいですね。
黄粉をかけるのがみそですね。おいしかったです。
|
チョコレートケーキ・チョコパン、とにかくかわいい木のおもちゃもどうぞ