またまた、おやつ無い状態なので、安い時に買っておいた板チョコで
なんか作ろうかなぁ。。。と思いながら、
今日はケーキ食べる気しないなぁ。。。またまたガルボもどきかぁ
そういえば前から気になってたけど、なんだか作る気がしなかった(ごめんなさい)
パン粉でサクサク☆チョコフレーク by チロリロこちらを作ってみることに。。。
シリアルなら普通だし作ったことあるけど、パン粉はどうも抵抗があったんですよねぇ。。
手順は簡単。。。チョコ溶かしてパン粉混ぜて、固めるだけ。。。
アレンジでとしてクルミを少し入れて、タッパーにラップを敷いて入れ固め、
ナイフで切りチョコバー風。
これがおいしーのチョコを固める時の厚さによって食感が変わってきそうですね。
今日は半量の板チョコ一枚で作りました。。多分先に食べておかないと
娘に全部食べられそうです。。。
なんか作ろうかなぁ。。。と思いながら、
今日はケーキ食べる気しないなぁ。。。またまたガルボもどきかぁ
そういえば前から気になってたけど、なんだか作る気がしなかった(ごめんなさい)
パン粉でサクサク☆チョコフレーク by チロリロこちらを作ってみることに。。。
シリアルなら普通だし作ったことあるけど、パン粉はどうも抵抗があったんですよねぇ。。
手順は簡単。。。チョコ溶かしてパン粉混ぜて、固めるだけ。。。
アレンジでとしてクルミを少し入れて、タッパーにラップを敷いて入れ固め、
ナイフで切りチョコバー風。
これがおいしーのチョコを固める時の厚さによって食感が変わってきそうですね。
今日は半量の板チョコ一枚で作りました。。多分先に食べておかないと
娘に全部食べられそうです。。。
|