この前、鯛焼きみたいなのつくって、あんこおいしいなぁと思い
また和菓子つくりました。
新・和菓子の基本♡もっち餅♥玉子の薄皮 クックパッドレシピID : 686536
餅粉って白玉粉でいいのよね?白玉粉ちゃんと粉々になってなくて
混ぜてもつぶつぶが残ってしまった。。。なのでもちもち感もいまいちだった
ちゃんと作らなきゃね。。
あっというまに出来ました。今度は求肥入りで作ってみたいですね
おすすめ商品 | |||||
| | | |||
マグネット若鮎 ¥682 | 野いちご木のおままごと和菓子詰め合わせ【和風 おもちゃ】 ¥2200 | 伊勢名物の和菓子屋 手作りドールハウスキット ¥3780 | |||
| | | |||
≪ミニチュア≫和菓子シリーズ 和菓子マグネット20個セット 第4弾詰合せ《発売済み》[アルタ] ¥3780 | ドールハウス No-8772 和菓子屋 組み立てキット【お取り寄せ品】 バレンタイン ¥2490 | スマホde食文化研究所 イヤホンジャックアクセサリー 7:和菓子(折り詰め) 今野産業 ガチャポン ¥230 | |||
| | | |||
きょうは和菓子の気分です。 [ 松井ミチル ] ¥1575 | やさしく作れる本格和菓子 [ 清真知子 ] ¥1575 | 人気の和菓子基本のキホン [ 金塚晴子 ] ¥1680 |
子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる