古ーい主婦の友に載ってました。ネットでも調べたら、いろいろありますね。
このレシピは、板チョコ一枚に対し、小さく切ったマシュマロ20グラム、
くだいたビスケット40グラムです。
レシピには湯煎して。。となっていますが、私はチンして溶かします。
全部を混ぜて、適当なタッパーに入れて冷やし固めて出来上がり!
一応クッキングシートをしきました。
まあ、チョコが好きなら、普通においしいですよね。
シリアルのほうのレシピは良く見かけました。こっちのほうが好みかな。
しかし、これって、安くあがってるんですかね??
残ったマシュマロとビスケットで何か作れそうですね。
さがしてみよう
にほんブログ村
子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる