![](http://blog-imgs-48.fc2.com/n/o/n/nonky11/blog_import_529af3d3a9302.jpeg)
機種はナショナル(パナソニック)SD-BT103なんですが、取説に載っている
生地コースの材料の配合で一次発酵までおまかせ。
8個に分けて、丸めてベンチタイム15分。。。
ガス抜きして、丸く広げ、ハムを置きます。チーズはせこく半分にちぎって置きます。
くるくると巻き、巻き終わりはしっかり閉じます。
とじめを中にして半分に折り、たてに切れ目を入れて、層を少し広げます。
二次発酵して、180度で40分焼いてできあがり。
成形はSweet Country さんのホームベーカリーレシピを参考にしました。
今覗いたら、ちょっと変わってました。。
私がみたのは2005年のレシピでハムチーズフラワーというレシピでしたが。。。
私、個人的には成形パンのときの生地は、取説の配合がおいしいと思うんですけど。。。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)
子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる