かわいいと好きと楽しい

かわいいと好きと楽しい

アラフィフ主婦の日記:お菓子作り、スキンケア コスメなど

MENU

いちご白玉♪練乳がけ 安いだんごの粉がおいしくなる方法

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています


いちごにコンデンスミルクをかけて食べるのが好きです・・

201101141536000.jpg

団子の粉があったので「白玉いちご」・・・って白玉つけただけですが・・・

だんごの粉は100グラムに対し大さじ1ほと砂糖を入れます

そして耳たぶより柔らかめにこねます。。。よーくこねたほうがおいしいです。å

製品の袋に書いてある作り方とか、一般的な作り方って砂糖いれないですよね

なんだかおいしくなくって・・・

白玉粉でもお砂糖入れたほうがおいしいと思いますよ・・

よくこねると伸びます・・・

201101141521000.jpg

こうやって伸ばして切ってから丸めると簡単です

ゆでて、浮いてから2分間さらにゆでます

水にさらしてできあがり


でもやっぱりアイスクリームがないと寂しいܤ・・・・

¥3675
¥472


和のおやつ
【送料無料】ひんやり...

【送料無料】ひんやり...

価格:1,470円(税込、送料別)


【送料無料】サルビア給食室のとびきり...

【送料無料】サルビア給食室のとびきり...

価格:1,470円(税込、送料別)


【送料無料】電子レンジでやさ...

【送料無料】電子レンジでやさ...

価格:1,365円(税込、送料別)


【送料無料】和...

【送料無料】和...

価格:1,470円(税込、送料別)




子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる