いちごにコンデンスミルクをかけて食べるのが好きです・・
団子の粉があったので「白玉いちご」・・・って白玉つけただけですが・・・
だんごの粉は100グラムに対し大さじ1ほと砂糖を入れます
そして耳たぶより柔らかめにこねます。。。よーくこねたほうがおいしいです。
製品の袋に書いてある作り方とか、一般的な作り方って砂糖いれないですよね
なんだかおいしくなくって・・・
白玉粉でもお砂糖入れたほうがおいしいと思いますよ・・
よくこねると伸びます・・・
こうやって伸ばして切ってから丸めると簡単です
ゆでて、浮いてから2分間さらにゆでます
水にさらしてできあがり
でもやっぱりアイスクリームがないと寂しい・・・・
¥3675 | ¥472 |
和のおやつ | |||||||
|
|
|
| ||||