簡単イチゴババロア 料理名:苺のババロア 作者:nonky_k ■材料(4~8人分) 苺 / 1パック(約300g) 低脂肪牛乳(牛乳) / 200CC 砂糖 / 80グラム 粉ゼラチン / 10グラム 水 / 大さじ6 生クリーム / 100CC ■レシピを考えた人のコメント ちょっと痛んだ安い苺も おいしいババロアに変身 もう10年位前から苺の季節になると作ってますね。 見切り品とか50円引きとかの苺を使います。 植物性生クリームでもおいしくできますよ。トランス脂肪酸が気になるけど・・・ 意外と濃厚な感じになります。。
|
簡単イチゴババロア~ちょっぴり痛んだ苺もおいしく変身
当ブログではアフィリエイト広告を利用しています