抹茶の代わりにまたまた粉末青汁と粉末緑茶混ぜたものを使いました。
ホワイトチョコが・・・ミルクチョコにー
焼きすぎですね。。。でも。。。こげたチョコが焼きチョコになってカリッカリ
見た目は微妙だけど、手が止まらないおいしさ。。。
適当レシピです
材料
◎薄力粉 95グラム
◎ベーキングパウダー 小さじ1
◎抹茶※ 10グラム
卵M 1個
サラダ油 40CC
砂糖 50グラム
牛乳 50CC
ホワイトチョコ 1枚~2枚
ホワイトチョコが・・・ミルクチョコにー
焼きすぎですね。。。でも。。。こげたチョコが焼きチョコになってカリッカリ
見た目は微妙だけど、手が止まらないおいしさ。。。
適当レシピです
抹茶とホワイトチョコの カップケーキ | |
※抹茶の代わりに粉末青汁と粉末緑茶使用 |
材料
◎薄力粉 95グラム
◎ベーキングパウダー 小さじ1
◎抹茶※ 10グラム
卵M 1個
サラダ油 40CC
砂糖 50グラム
牛乳 50CC
ホワイトチョコ 1枚~2枚
作り方
◎は合わせておく
卵をボールに割り、ほぐす
そこにサラダ油を入れ泡だて器でよく混ぜる
更に砂糖を入れよく混ぜる
牛乳とホワイトチョコ割りいれる
◎を一緒に振るいいれる
シリコンカップに入れ、適当にホワイトチョコを飾る
170℃で25分焼いたら(600w)焼きチョコになります
(焼き時間を短くするとホワイトチョコがきれいですね)
|