今日、買物して帰るとき、急ブレーキかけちゃって、
卵がイスから落ちて割れちゃった
家にクリームチーズが100グラム残っていたので、前から作ってみたかった
「クリームチーズプリン」を作りました。(面倒なのでカラメル無しで)
マーロウ風クリームチーズプリン by みじゅ12
120℃で30分焼いたんだけど、まだ液体って感じ。このまま冷やせばよかったのかな
なんだか心配でつい160℃にあげて20分追加で焼いてしまった。
なので「とろ~」にはなってないんだけどね。。でもチーズ好きだからおいし~い
だいたいマーロウのプリン知らないし。。。
こーんな容器で作ったらかわいいですよねでも食べにくそうだけど。。。
中身入りを買って、リサイクルするのもありだねー
卵がイスから落ちて割れちゃった
家にクリームチーズが100グラム残っていたので、前から作ってみたかった
「クリームチーズプリン」を作りました。(面倒なのでカラメル無しで)
マーロウ風クリームチーズプリン by みじゅ12
120℃で30分焼いたんだけど、まだ液体って感じ。このまま冷やせばよかったのかな
なんだか心配でつい160℃にあげて20分追加で焼いてしまった。
なので「とろ~」にはなってないんだけどね。。でもチーズ好きだからおいし~い
だいたいマーロウのプリン知らないし。。。
こーんな容器で作ったらかわいいですよねでも食べにくそうだけど。。。
中身入りを買って、リサイクルするのもありだねー
|