残ってた柿ジャム200グラム強、全部使いました
ミキサーにかけてピューレ状にして生クリーム200CC、牛乳150CC、砂糖60g、
ゼラチン10グラムふやかす水30CCを混ぜて固めるだけです。本に載ってました
トッピングに綺麗な柿があったらよかったんだけどねー
柿と乳製品って合うみたいですよー。
実はピューレにする前に生クリームと混ぜてしまったので
生クリームごとミキサーにかけたのでちょっぴりムース状態。
甘くて濃厚で柿の香りもよく、おいしかったです。
柿ジャムはマーガリンと混ぜ混ぜしてパンに塗るのもおいしかったです
ミキサーにかけてピューレ状にして生クリーム200CC、牛乳150CC、砂糖60g、
ゼラチン10グラムふやかす水30CCを混ぜて固めるだけです。本に載ってました
トッピングに綺麗な柿があったらよかったんだけどねー
柿と乳製品って合うみたいですよー。
実はピューレにする前に生クリームと混ぜてしまったので
生クリームごとミキサーにかけたのでちょっぴりムース状態。
甘くて濃厚で柿の香りもよく、おいしかったです。
柿ジャムはマーガリンと混ぜ混ぜしてパンに塗るのもおいしかったです
おすすめ商品 | |||||
| | | |||
紀美野町産完熟柿を使った柿のやわらかムース(秋、冬限定/15cm/冷凍便/送料別)【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛名】【楽ギフ_メッセ入力】 【RCP】 ¥2700 | ¥1050 | ひんやり冷たいもちもち西条柿生大福(計4個)【期間限定】【生クリーム】【さいじょう柿】【和スイーツ】 ¥525 | |||
| | | |||
【奈良みやげ】いしい 奈良吉野 柿ジャム 150g ¥420 | ¥441 | ¥560 | |||
| | | |||
太秋柿ジャム 3本瓶入りジャムセット期間・数量限定品 9月下旬からお作りします ¥2625 | 【通常650円→お試し特価450円】アイスクリ-ムを超える美味しさ★和歌山の柿まるごとシャーベットアイス!和歌山の完熟平たねなし柿使用シャーベットアイス単品売り( ¥450 | ¥4515 |