かわいいと好きと楽しい

かわいいと好きと楽しい

二十歳になった娘ちゃんと嵐のことが大好きなアラフィフもっくんの好きなもの&お気に入り レビューや日常のこと

MENU

美味しい手作りバスクふうチーズケーキ!イチゴハイボールと

某コンビニのバスチーが有名になって食べてみたけど

そんなに言うほどうまいかなーなんて思ってた私。。。

でもなぜか食べたくって今更ながら作ってみることに。。


バスクチーズケーキって結局表面が黒く焦げるまで焼いた

ベイクドチーズケーキのことかーー。

材料の比率はレシピによってまちまちなのはどのスイーツも同じだね

燒くときの温度が普通のベイクドケーキだと160℃~180℃で40分~60分くらい

バスチーは230度で焦がして200℃くらいに下げて10分くらい?

美味しそうなレシピー👇

 Cpicon 超簡単バスクチーズケーキ by taechi309 

けど先に見つけたこちらのレシピにしました

Cpicon バスク風チーズケーキ♡バスチー by ♪♪maron♪♪ 

なぜかバスク風を選んでしまった。

実は、生クリームを入れるのを忘れてオーブンの中へーーー

数分後、気が付き慌てて生地を確かめるとまだ液体!!

その中へ生クリームドボーーーーン!まぜまぜ

どうやら成功したようだ・・

f:id:mokkun49:20210522220216j:image

 

 うまーーーい!確かに食感が普通のベイクドチーズケーキと違うわ

高温で焼くからかー真ん中ちょっとレア気味でうまーーーい

もしかしてコンビニのバスチーは焦げたのがだめだったのかなー

いちごのハイボールと一緒に 

f:id:mokkun49:20210522235002j:plain

 

無漂白のクッキングシート使うともっとおしゃれだねー

 

楽天


両面使える無漂白クッキングシート 30cm*10m(1巻*3コセット)

 

Amazon 


三菱アルミニウム(Mitsubishi Aluminum) 無漂白クッキングシート 30cm×10m ブラウン 30cm×10m 無漂白
 

 

👇コンビニのみたいなのができるね。


マフィン型でかんたん! 本格バスク風チーズケーキレシピBOOK【特別付録:マフィン焼き型】 (バラエティ)