某コンビニのバスチーが有名になって食べてみたけど
そんなに言うほどうまいかなーなんて思ってた私。。。
でもなぜか食べたくって今更ながら作ってみることに。。
バスクチーズケーキって結局表面が黒く焦げるまで焼いた
ベイクドチーズケーキのことかーー。
材料の比率はレシピによってまちまちなのはどのスイーツも同じだね
燒くときの温度が普通のベイクドケーキだと160℃~180℃で40分~60分くらい
バスチーは230度で焦がして200℃くらいに下げて10分くらい?
美味しそうなレシピー👇
けど先に見つけたこちらのレシピにしました
なぜかバスク風を選んでしまった。
実は、生クリームを入れるのを忘れてオーブンの中へーーー
数分後、気が付き慌てて生地を確かめるとまだ液体!!
その中へ生クリームドボーーーーン!まぜまぜ
どうやら成功したようだ・・
うまーーーい!確かに食感が普通のベイクドチーズケーキと違うわ
高温で焼くからかー真ん中ちょっとレア気味でうまーーーい
もしかしてコンビニのバスチーは焦げたのがだめだったのかなー
いちごのハイボールと一緒に
無漂白のクッキングシート使うともっとおしゃれだねー
両面使える無漂白クッキングシート 30cm*10m(1巻*3コセット)
三菱アルミニウム(Mitsubishi Aluminum) 無漂白クッキングシート 30cm×10m ブラウン 30cm×10m 無漂白
👇コンビニのみたいなのができるね。