これなんでしょう。。。
一応、ぼうしパンを作ろうと思ってたんですけど。。。
一次発酵までホームベーカリーにおまかせでしたが
生地の卵の分量を間違えて、つきたての餅のような出来上がり。。。
いっぺんに焼いたので、発酵が終わったらパンは全部くっついてしまった
なので帽子のつばになる部分ができるわけもなく(当たり前だ)
全部がくっついたパンができました。
上のクッキーのような生地は流れ出て、こげちゃうし。。
パンはそりゃあふわふわでしたよ
つきたての餅ほどにすればこんなにふわふわになるのね。。
このレシピを参考にしました。
ツヤツヤ★スイートブレッド(ボルガ) by satosayo
上の生地はパウンドケーキ生地だそうです。
元々はカステラ生地だったとケンミンショーで言ってたような気がします。。
|