久しぶりにプリン作りました。
全卵2個 卵黄4個使いましたー
うちは低脂肪牛乳使ってるので生クリーム入れないと濃厚にならないので生クリーム入りこちらのレシピがピッタリでした だけど焼き時間は150℃で40分にしました まあついでに言うとカラメルも違うやり方だけど
美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ - dressing(ドレッシング)
大満足だよ!ミラノプリンに近づけたんじゃないかなー
もう少し短いパウンド型がいいんだけど(高さが欲しい)継ぎ目のない型がこれしかないのよ 今度買おっかな
貝印 KAI ケーキ型 Kai House Select スリムパウンド型 (小) テフロンセレクト 日本製 DL6158
【送料無料】ブラックフィギュア パウンド型 深型 M(333029)業務用
明日は卵白4個分で何作ろ〜