かわいいと好きと楽しい

かわいいと好きと楽しい

アラフィフ主婦の日記:お菓子作り、スキンケア コスメなど

MENU

カッチカチプリン ミラノプリン風は卵黄たっぷり 雅紀好み

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

久しぶりにプリン作りました。

全卵2個 卵黄4個使いましたー
うちは低脂肪牛乳使ってるので生クリーム入れないと濃厚にならないので生クリーム入りこちら下矢印のレシピがピッタリでした  だけど焼き時間は150℃で40分にしました まあついでに言うとカラメルも違うやり方だけど

美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ - dressing(ドレッシング)

大満足だよ!ミラノプリンに近づけたんじゃないかなー

もう少し短いパウンド型がいいんだけど(高さが欲しい)継ぎ目のない型がこれしかないのよ  今度買おっかな

 

 

貝印 KAI ケーキ型 Kai House Select スリムパウンド型 (小) テフロンセレクト 日本製 DL6158

 

 

【送料無料】ブラックフィギュア パウンド型 深型 M(333029)業務用

 

明日は卵白4個分で何作ろ〜