安売りのいちご、やはり糖度が低いみたいですっぱー。。
今日もロールケーキ作ろうと思ったけどこの酸っぱいいちごをどうにかせねば
ということでババロアにしました。
以前ダイソーで買ったリング型
安上がりシリーズで牛乳で作りました。
昨日のホワイトチョコのクリーム いちごだから合いますね
ゼラチンの量ってレシピ通りでいいんですかね?うちはスーパーで売ってる
ゼライス使ってるんだけどなんかイマイチ固さが満足いかないんだよね。。。
むかーしの本(H13年)に載ってるレシピです
生クリームを牛乳に変えるだけですけどね
結構使えるんだけどあんまり作ってないなー
もっと作ってみようかな
もっと使いこなそう。。まだ中古品が売ってるんだ
満点!おやつ312―これって簡単!のレシピだけ (主婦の友生活シリーズ)