先日作ったセンイルケーキの残りのバタークリームを使いたかったのでデコカップケーキ作りました。
平らなカップケーキを作りたいのに今までできたことないのでいろんなレシピ見て
こちらの本をGETしました(中古)クリームの塗り方も参考にしました。
そしたらネットにもレシピが上がってました。が、本と材料が違ったので悩んだんですけど材料を間違えて買ってきてることに気づき、家にあるものでできるネットの方のレシピで作ってみました。(半量)
バニラ・カップケーキ(パステル・バタークリーム乗せ) のレシピ・作り方|ELLE gourmet [エル・グルメ]
真ん中膨らむーーーーー😥もう少し低い温度で焼いた方がいいのかな。
次挑戦してみよう。グラシンカップがでかくてチョキチョキしてます
プレーンは素朴な感じだねーーー。
一個食べてみると。。。。。ん?不思議な食感。。うーーん。と思ってましたが
バタークリーム塗って食べてみると、あら美味しい😋バタークリームをデコるための
カップケーキだわ。。今度は本の材料で作ってみようと思います。
(クリーム塗る前に膨らんだところは切ってます)
このカラフルシュガーとアラザン何年前の?やっとカラフルシュガー終わったわw
(自己責任で使ってますよ)
100均にも色々あるし簡単に可愛くなっていいわー。
これ面白い👇
こちらも素敵ーーー
デコカップケーキを作るのはバタークリームが余ったときかもなー
次はおおちゃんのセンイルケーキ作るからバタークリームたくさんつくろうかな