渋皮煮とモンブランロール
もらった栗を初めて渋皮煮を作りました。。。うーーん食べられるけど、美味しいとまでは言えない。。なのでほぼ全量クリームになりました。


いつもは茹で栗で作るので黄色いクリーム。今回は秋らしい茶色のクリームですてきー
モンブランを作るのはめんどくさいので、同じような材料のロールケーキをつくりました。
中のクリームは生クリームのみ。参考にしたのは 簡単ロールケーキでモンブラン by BLEACH☆
(ロールケーキは別立ての生地にしましたが・・)秋を堪能しました
モンブランは口金がないと無理ですね。
リンク
チョコブラウニーと抹茶ホワイトチョコスコーン
チョコブラウニーは
チョコは明治のミルクチョコで、レーズンなしで、おいしかったでーーーす
抹茶とホワイトチョコのスコーンは
【スタバ再現レシピ】混ぜるだけ『抹茶スコーン』の作り方 - YouTube
アイシングなし。美味しかったです
だけど、いつも作ってるこれをアレンジすればもっと簡単に作れたかな
スコーンやクッキーを焼くときはシルパンなしではもう焼けない・・というほどサクサクに焼けます。
リンク
チーズケーキ
なんか、美味しいチーズケーキを目指して色んなレシピ見てサワークリーム入りを作ってみました。


うーん、特に。。金かけたわりにはって感じ。。
ずっと昔に取っておいたレシピをみてみた。美味しいって書いてあるレシピあるじゃん。めっちゃおいしくて家族がこれが一番美味しいってw
ちっ 写真とるの忘れたわーーーもっかい作って楽天レシピにのせようかな
あ、もうすぐ記念日じゃーーーん 11月3日のケーキ考えよう!