石窯ドームが来て初のパウンドケーキ作り
フルーツパウンドケーキ
レシピは フルーツパウンドケーキ*スリムパウンド by ぷうーたん
半量で長さ16センチのパウンド型で作りました。
ドライいちぢく、レーズン、くるみです。レーズンはラム酒漬け、ドライいちぢくは水で戻してから使用。めっちゃ美味しかったです。温度はレシピ通り160℃で。。
(多分180℃指定のレシピは170℃に落としたほうがいいのかなと思います。)
少しでもアーモンドプードルが入るるとリッチなおいしさになりますねー。
ダイソーにいろいろなドライフルーツが売ってたので他にも入れて作ってみたいです。
お気に入りパウンドケーキのレシピ一覧
いろいろなパウンドケーキのレシピを見てきて私好みのレシピが決まってきたなーという感じです。覚書として他のお気に入りのレシピ
フルーツパウンドケーキ*スリムパウンド by ぷうーたん (今回のレシピ)
フラワーバッター法の目の細かいパウンドケーキ
オイル使用のレモンパウンドケーキ
もうひとつ黒豆黒ゴマケーキのレシピがあるんだけどクックパッドにもうないんですよね。印刷してたから作れるんだけど。。なのでお気に入りは印刷しておくことにしています。アナログですけどね
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