さくさくっとしたワッフルが食べたかったので、いろいろ探したら、
卵白をあわだてるレシピをいくつか見つけました。
バターを使わず、サラダオイルを使う手軽さに魅かれ、つくってみたけど
一枚目はくっついて大変なことに。。。
やっぱりバター使ってないので風味が。。。
さくっとする部分もあるけど、微妙。。。
今度はちゃんとした、発酵させるブリュッセルワッフルにしよう。。。
リエージュワッフルもちゃんと手でこねたほうがおいしいですよね。
手抜きはだめってことかぁ。。。
ソースは森永の塩キャラメルと牛乳をお皿に入れてレンジでチンして溶かしたものです
量は適当ですが、これがおいしかったよー
つかえます
使ったワッフルメーカーは
¥3480 |
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