かわいいと好きと楽しい

かわいいと好きと楽しい

アラフィフ主婦の日記:お菓子作り、スキンケア コスメなど

MENU

手作りマリトッツォ クリーム詰めるの意外と簡単

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

マリトッツォ、パンから作ってみました

こちらを作ってみましたよCpicon 30分で完成!?不思議パンのマリトッツォ by ♪♪maron♪♪  

こねる行程があるので手作り感があるわーーーでも簡単(^o^)

f:id:mokkun49:20210722215136j:image

コロコロで 可愛いパンができました。美味しいけどやっぱりドライイースト臭が苦手

 

ちょっとどっしり感があるパンです

f:id:mokkun49:20210722215116j:image

生クリームはタカナシの35% なんかあまり固く泡立たないみたいで分離寸前だったよ

 でも軽くておいしかった。(冷蔵庫に入れたらしっかり固まりました)

真ん中よりほんの少し上からほんの少し下に向かって斜めに切込みを入れて

はみ出し気味にクリームを入れてもパレットナイフでならせばOK 

パンに付いたクリームは結構簡単にふきとれます

👇こちらを参考にさせてもらいました

マリトッツォの作り方(レシピレポ)maritozzo | NUT2magazine

生クリーム足らなかった。。。種無しの皮も食べられるマスカットをハートに(なってないけど)切ってつけてみました。。。。だんだん目玉に見えてきたw


f:id:mokkun49:20210722215127j:image
このマスカット合わなかったわ。。やっぱりイチゴが最強だと思うわ
だけど、パンと生クリームだもん、美味しいに決まってる\(^o^)/

でもこの前のヤマザキのマリトッツォみたいにオレンジピールもいいねー