家に帰ると クンクン何やら焦げくさい リビングにいた娘ちゃんが
ごめーん焦がした
と見せてくれたのは 台湾カステラ
オーブン1人で使うの初めてで
上段に天板を入れたらしい
そりゃ焦げるわ
でも焦げた所を取り除くといけそうじゃん
で普通のカステラとシフォンケーキと どう違うん?
ほうほう、油使うのね で、あっためるのね 牛乳もあっためて湯煎焼きなわけね
理解した! 実食!
シフォンケーキ…………?
いや、美味かったよ
まあ 台湾カステラ食べたことないしな
米油が本来の台湾カステラなのかな? 最近普通に安く売ってるなあ
私もいつか作ってみよっかな いや、娘ちゃんがリベンジするって言ってたから
作ってもらおう