かわいいと好きと楽しい

かわいいと好きと楽しい

アラフィフ主婦の日記:アフィリエイト広告を利用しています

MENU

台湾カステラってなんなん?シフォンケーキとどう違うん?

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

家に帰ると  クンクン何やら焦げくさいえー?  リビングにいた娘ちゃんが

ごめーん焦がした

と見せてくれたのは 台湾カステラ

オーブン1人で使うの初めてで

上段に天板を入れたらしい

そりゃ焦げるわ  
でも焦げた所を取り除くといけそうじゃん


で普通のカステラとシフォンケーキと どう違うん?

ほうほう、油使うのね  で、あっためるのね 牛乳もあっためて湯煎焼きなわけね

理解した!  実食! 


シフォンケーキ…………?

いや、美味かったよ爆笑

まあ    台湾カステラ食べたことないしな

米油が本来の台湾カステラなのかな? 最近普通に安く売ってるなあ

私もいつか作ってみよっかな  いや、娘ちゃんがリベンジするって言ってたから
作ってもらおう