先日作ったミラーケーキのグラサージュの残りを再利用しました
中身も残ったヨーグルトを水切りしてレアチーズ風ケーキを作りました
誰も誕生日じゃないけどねw
100均のセルクル 直径10.5センチ使用
土台のスポンジも前回作ったものを冷凍していたものを使用
翔ちゃんの誕生日、もっと赤く色づけたかったけど
(翔ちゃんのケーキはこちら)かけ流して落ちたグラサージュをまとめて
冷凍しておいたのもを解凍して温め直して使います
食紅入れるのにためらってしまってピンクになってしまったけど
今回はグラサージュが少量なので結構入れられました
黒少し入れたらどうかな。。と思ってほんの少し入れてみた
やべー色。。。ブラッドレッド。。
なんかミラーケーキっておもしろいな
可愛いホワイトチョコ用の色素があるのね
買ってみようかな。アイシング作るより簡単そう