アップルタルト作りました
では早速反省へ。。。
タルト生地はリッツ砕いて卵入れてモミモミしたもの
こちらを参考にしました
アレを使ってタルト生地が簡単に出来る!チーズケーキタルト by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
一箱じゃギリギリ。。。アウト?リッツを砕いて卵を入れてモミモミ
伸ばして敷き詰めて180℃で10分焼きました
型にはサラダ油をうすーく塗って小麦粉を振っておきます
(底取れじゃないので)
そうするとこんな私でもちゃんと型から外せました
リッツのタルトは美味しかったです!家族もパクパク
そして、先週いちごタルトを作ろうとして失敗した際に作っていた
カスタードクリームをレンジで解凍 (ソフト冷凍していました)
タルトに入れてりんごのフィリングを作ってカスタードの
上にのせて180℃で30分
りんご2個にしといたら良かったかなーそれかもっと薄く切るか。。
見栄えがイマイチだった
真ん中のはなんぞ?
あんずジャムとかナパージュとか塗らんとブサイク
底取れのタルト型欲しいなーー 底をとってシルパンで焼くとサクサクしていいみたい
てか、タルト生地作るのめんどいなー もうこれでいいんじゃ。。。