めちゃめちゃフワフワでしっとりのシフォンケーキできたわーー
卵白だけのシフォンケーキ 油分は米油にしました
ちょい穴あるけどね。まあそこまで完璧求めてないしね
メープルシロップかけようと思ったけどかけないほうが美味しい
参考にしたレシピはこちら 卵白消費5~6個☆白身だけシフォンケーキ by ふめっち もしかして卵白だけのほうが簡単なのかなー
卵白は凍らせておいたものを半解凍したものを使うといいかんじでした
直径17センチの高さ8センチのシフォンケーキだと
ケースはちょっと大きいです。。
トールタイプのシフォンケーキ型ほしい。。
![f:id:mokkun49:20210530135939j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mokkun49/20210530/20210530135939.jpg)
![f:id:mokkun49:20210530140220j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mokkun49/20210530/20210530140220.jpg)
取っ手はセリアで買ったものと交換
かわいい💗
17cmトール【浅井商店オリジナル 登録商標】つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型 17cm シフォン型 ケーキ型 手作り