相葉マナブの釜1グランプリでやってた「キンパ釜飯」作ったよ
ほうれん草が高かったので小松菜で、家に焼海苔があったので
ごま油塗って塩ふってフライパンでチョット炙って。。
白ごまはふるの忘れた・・
めっちゃ美味しかったーーー!!放送したときから作りたかったのよね。
コチュジャンこんなに入れるんだーーとか思いながら😁
たくあん苦手と思ってたんだけど絶対あったほうがいいと思って
思い切って食べてみたらやっぱりたくあんは必須かもーーーちょっぴり甘いやつね。
焼肉のタレは・・・ 相葉ちゃんごめん、、黄金の味はあまり好みじゃないの
。。そして少量で良かったのでこちらを使いました
比較的さらっとタイプ にんにく控えめかな これが私好みの味だった!
作ってみてねー 炊飯器で作ってこんなのに盛り付けたらいい感じじゃない?
蓋物 釜飯容器(一人用) [14 x 8.5cm] 直火 【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用】
2021年7月18日放送